Angebote für Familien und Kinder

Godinchen

Neues aus der Kinderkirche zu Pfingsten 2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,

an Pfingsten feiern wir eigentlich einen Geburtstag – nämlich den der Kirche!

Nicht den unserer Christuskirche, sondern von der Gemeinschaft der Christen.

Wir feiern Pfingsten, weil die Jünger und andere Freunde von Jesus von diesem Tag an angefangen haben, den Menschen von Jesus und der Liebe Gottes zu erzählen und sie für den Glauben zu gewinnen.

Wir haben die beGEISTernde Geschichte vom „Pfingstwunder“ für Euch als Hör-Erzählung aufgenommen und wünschen Euch viel Spaß damit.

Da wir uns leider nicht zum Feiern treffen können, könnt Ihr Euch ja überlegen, wie Ihr das Pfingstfest zu etwas Besonderem machen wollt: Bestimmt mit Kuchen oder Eis, vielleicht auch mit einem schönen Ausflug in die Natur? Oder Ihr habt Lust, ein Pfingstbild zu malen (wie wäre es mit Straßenkreide auf dem Weg?) oder etwas zu basteln? Dafür haben wir für Euch als Anregung ein Blatt mit den Pfingstsymbolen und eine Bastelanleitung für Pfingstfiguren erstellt. Es würde uns sehr freuen, wenn Euch die Ideen gefallen!

Das Pfingstwunder